ملكة الاحزان مشرف قسم الاسلاميات
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 15/01/2011 العمر : 39
| موضوع: طــــــــــريـقـــــــة عـــمـــــل الكروسان الـــــــــهـــــــــــش السبت أبريل 02, 2011 12:51 pm | |
| طريقة عمل الكروسان الهش
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتون
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو : - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . - اخبزيه في الفرن و قدميه و صحتين و هنا على قلبكم
| |
|
ملكة الاحزان مشرف قسم الاسلاميات
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 15/01/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: طــــــــــريـقـــــــة عـــمـــــل الكروسان الـــــــــهـــــــــــش الثلاثاء أبريل 05, 2011 9:59 am | |
| ........................................ | |
|
ღ ღ دمۉξ الـ غ ـلآ ღ ღ عضو جديد
عدد المساهمات : 577 تاريخ التسجيل : 12/03/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: طــــــــــريـقـــــــة عـــمـــــل الكروسان الـــــــــهـــــــــــش الخميس أبريل 07, 2011 3:35 pm | |
| يسسسلموو كتيررررررررررررر موضوع حلووو
| |
|
ملكة الاحزان مشرف قسم الاسلاميات
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 15/01/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: طــــــــــريـقـــــــة عـــمـــــل الكروسان الـــــــــهـــــــــــش الإثنين أبريل 11, 2011 8:57 am | |
| | |
|